MI BLOG

Así como en un jardín hay flores variadas, arbustos o árboles que te cobijan, frescura, quizá una fuente...

En mi jardín encontrarás una diversidad de temas que trataré de presentar en forma atractiva para tu recreación. Te invito a recorrerlo con calma; bebe de la fuente que quieras y quizá encuentres una palabra que te llegue al corazón; un poco de alegría, algo interesante o bonito, o un nuevo conocimiento.

Mi objetivo: compartir, aportar algo positivo, motivación, esperanza a la vida de otros. Y también me gustaría conocer otras personas, de cualquier edad, y sus opiniones y culturas.

Por desconocimiento, tarde he entrado en este mundo cibernético que me atrae. Y la idea de tener mi blog surgió como un entretenimiento en momentos de soledad.

Relájate, disfruta y comparte conmigo. ¡Gracias!


viernes, 26 de febrero de 2016

EL GRANADO


Hoy publico este artículo porque encontré estas fotos en FB e inmediatamente me hicieron recordar mi infancia. En el gran patio trasero de nuestra casa en la ciudad natal, teníamos, entre otros este arbusto.  Mis hermanos y yo siempre estábamos a la expectativa, vigilantes, esperando que los frutos maduraran para comerlos.

Las granadas maduras presentan un color rojo profundo a marrón. Sus granos o semillas son jugosos y sabrosos. La fruta se come fresca, sacando los granos de las celdas donde se encuentran.

He aquí un resumen de la interesante información que encontré en Internet.


El Granado (Punica granatum) es un arbusto o pequeño árbol de hasta 5 metros de altura, cuyo fruto es la granada, con un alto poder antioxidante, rica en vitaminas.

Se dice que este árbol es originario de la región que abarca desde Irán hasta el norte de los Himalayas en India, y fue cultivado y naturalizado en toda la región del Mediterráneo incluida Armenia, desde la Antigüedad. Muy apreciado en las zonas desérticas, ya que está protegido de la desecación por su piel gruesa y coriácea, lo que permitía que las caravanas pudieran transportar su fruta a través de grandes distancias, conservando sus apreciadas cualidades.
Para algunos pueblos, como China, es símbolo de fertilidad.

Entre otras, tiene las siguientes propiedades:

Reduce el desarrollo de cataratas
• Mejora la diabetes
• Tiene propiedades anti-inflamatorias
• Fortalece huesos y músculos
• Alivia el estrés
• Ayuda a bajar los niveles del colesterol LDL "malo"
• Ayuda a prevenir varios cánceres, especialmente el de próstata.


¡Caramba! ¡Qué daría por comerme una ahora!

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